Bahan Mie Merah :
- 200 g tepung terigu
- 50 g tepung ubi ungu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 3 btr telur ayam, kocok lepas
- 30 ml jus bit/1 sdm angkak, seduh dalam 30 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat Mie Merah :
- Campur tepung terigu, tepung ubi, dan tepung tapioka. Tambahkan jus bit atau angkak, telur, dan garam, aduk rata.
- Masukkan minyak goreng sambil uleni hingga kalis
- Giling mi mulai dari ukuran 1 hingga ukuran 5.
- Potong mi dengan ukuran sedang. Taburi dengan tepung maizena.
- Didihkan air. Rebus mi hingga terapung, angkat dan perciki dengan minyak sayur, dan dinginkan.
- Mi merah siap diolah lebih lanjut.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 175 Kkal
Protein: 6,4 g
Lemak: 1,6 g
Karbohidrat: 34,4 g
Energi: 175 Kkal
Protein: 6,4 g
Lemak: 1,6 g
Karbohidrat: 34,4 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com